EL MAL USO DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS PUEDEN OCASIONAR ACUMULACIÓN DE RESIDUOS PERJUDICIALES EN LOS ALIMENTOS

Se conoce que consumir alimentos con exceso de sustancias tóxicas aumenta el riesgo de cáncer, riesgo neurológico y riesgo de daños fetales de acuerdo al informe de la Organización Mundial de la Salud sobre residuos de plaguicidas en los alimentos. https://www.who.int/features/qa/87/es/
5 CAUSAS QUE PUEDEN AUMENTAR EL LMR EN TUS PRODUCTOS:
1. Errores al mezclar los productos fitosanitarios en el agua, al no disolverse por completo podría sobre- dosificarse en algunos sectores del cultivo.
2. Cosechar antes de transcurrir el periodo de seguridad.
3. Recibir contaminación transportada por el viento desde campos vecinos que hayan sido fumigados.
4. Utilizar aguas contaminadas por productos fitosanitarios en las mezclas aplicadas a los cultivos.
5. No conocer la legislación sobre el uso de productos permitidos según las nuevas investigaciones, y utilizar productos perjudiciales.
En http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/es/ puedes conocer la reglamentación Oficial del CODEX ALIMENTARIUS de acuerdo a los limites residuales y a los listados mundiales de productos permitidos y no permitidos para la producción de alimentos, es importante actualizarte según la región a la cual se destina tu producto, ya que podría cambiar de acuerdo al país o región.
Contáctanos en info@mascontrolconsultores.co ó visítanos en nuestro sitio www.mascontrolconsultores.co para recibir más información aplicable a tus productos, te contaremos como puedes producir alimentos inocuos y seguros para los consumidores de todo el mundo.
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